2023 Kochkurs im April
Gemeinsam kochen, essen und entspannt zusammen in den Sommer starten.
Die Winterzeit ist zu Ende gegangen. Die Sehnsucht nach Leichtem ist groß geworden und die „wärmenden Gerichte“ weichen einer gewissen Sehnsucht nach Leichtigkeit. Dies spiegelt sich auch beim Kochen wider.
Unter dem Moto „Frühjahrsküche“ trafen sich am Montag, 24.04.2023, acht interessierte Hobbyköche unter der Regie von Martin Lang in der Schulküche der VHS Königsberg.
Man war zusammen gekommen um gemeinsam leichte Gerichte, wie verschiedene Salate, Snacks und vieles mehr für den Start in den Sommer zu zubereiten.
Es ist anzumerken, dass die Veranstaltungen des OGV`s im Programm der Volkshochschule Königsberg aufgeführt sind. Diese möchten wir unseren Mitgliedern und Interessenten auch zukünftig gerne ans Herz legen.
Folgende Kreationen standen auf dem Speiseplan
Erdbeer-Spargel-Salat mit jungem Spinat
Gefüllte Salatblätter
Grüner Spargeltatar im Salatnest
Sommersalat mit Couscous-Frikadellen
Wildkräuter-Majo
Frische Zutaten gehörten mit zu den Garanten für ein Gelingen der kulinarischen Expedition.
Die beigefügten Bilder sprechen für sich.
Nach dem gemeinsamen Zubereiten erfolgte selbstverständlich das Verkosten der Gerichte und im Anschluss daran stand natürlich auch der Abwasch und das Reinigen der Küche im Pflichtenheft der Teilnehmer.
Die Rezepte, welche wir im Anhang zur Verfügung stellen, können zum Nachkochen nur empfohlen werden.
Bild zur Meldung: 2023 Kochkurs im April